首页
> 新闻中心 >
泰州市建立行政审批改革“月报、季评、年会”工作机制
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   近日,泰州市审改办组织召开了2018年度行政审批制度改革联席会议第一次会议,讨论《2018年全市行政审批制度改革工作要点》,研究改革中出现的问题,提出对策建议,建立了行政审批改革“月报、季评、年会”的工作机制,以常态化、长效化的制度建设,推动2018年行政审批制度改革工作迈上新台阶。

2018年泰州市行政审批制度改革工作,将紧紧围绕网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面这十六字工作方针,实施更加彻底的放权、更加高效的审批、更加科学的监管、更加精准的服务,在四个方面寻求新突破,十七项重点举措打造新亮点。

一是推进相对集中行政许可权改革市域全覆盖,按照一市一品牌、一区一特色的原则,完善靖江市、泰兴市、兴化市、海陵区和姜堰区改革方案,组建行政审批局。

二是推动“3550”改革目标常态化,加强政银合作,推进企业注册开业全程电子化和集成化,实现不动产转移登记与抵押登记合并办理,大力推广国税系统新办企业线上套餐服务模式和“大数据O2O审图云平台”,探索建立全市“3550”改革达标率考核机制,力争全面实现改革目标。

三是深化不见面审批(服务)改革,探索建立不见面审批评价制度,适时开展不见面审批评价通报,以评促改,进一步提高不见面审批事项办理的比例。建立多部门信息共享机制和信息资源共享目录,实现互联互通、数据共享、业务协同。

四是加强事中事后监管,加快构建以信用管理为核心的市场监管机制,健全覆盖全市的公共信用信息系统、市场监管信息平台,实现一个平台管信用。全面开展双随机、一公开监管,确保覆盖所有法定执法监管事项。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统