首页
> 新闻中心 >
突出“四个关键节点” 严把“三责联审”质量关
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

党政领导干部三责联审工作是贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强干部监督工作的一项重点举措,在从严管理干部方面发挥重要作用。为把这项工作抓实抓好,泰州市突出抓好“四个关键节点”,扎实提升“三责联审”工作效能。

一是突出问题导向,在发现问题查找不足上取得新突破。注重借鉴巡视巡察工作经验,把发现问题放在首要位置,在用编管理上既要看联审对象是否严格执行机构编制政策法规、遵守机构编制纪律情况,也要看编制使用效益,重点检查职能配置和职责履行情况

二是突出过程管控,在科学组织规范实施上取得新突破。坚持依规联审,把《江苏省党政领导干部“三责联审”办法(试行)》作为开展工作的主要政策依据,针对进点、审核、反馈、回访等重要节点,进一步细化工作任务、明确工作要求、落实工作责任。

三是突出问责整改,在强化联审结果运用上取得新突破。“三责联审”的生命力和影响力关键在于结果的运用,对联审中发现的问题,要准确界定、厘清责任,抓好整改落实,要把审计结果和问题整改情况,作为机构编制调整的重要依据。

四是突出目标引领,在确保圆满完成任务上取得新突破。紧紧围绕工作任务,本着对联审对象负责的态度,与组织、审计部门密切协调配合,形成监督合力一级抓一级,层层抓落实,全面实施、全力抓好目标任务的完成。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统