首页
> 新闻中心 > 市(区)
海陵区编办升级监督检查体系 跟踪问效求实效
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

海陵区编办将机构编制调整事项跟踪问效作为监督检查工作的首选项和必选项,着力升级监管体系。日前,该办结合“思想解放再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,会同区法制办对九龙镇(新能源产业园区)综合执法局相关涉及简政放权改革事项进行跟踪问效现场督察,突出三个方面真督实查求实效。

一是实地督查突出“真”。督查组一行在九龙镇(新能源产业园区)综合执法局现场了解执法局指挥中心信息化手段运用情况,认真了解综合执法局协调联动各部门合力开展工作情况,并认真查阅相关台账资料,仔细听取了九龙镇(新能源产业园区)主要负责人、综合执法局负责人有关综合执法局机构运行、职能履行情况报告及加强综合执法局建设等方面的建议。

二是客观点评突出“辣”。督察组一行在肯定九龙镇综合执法局运行以来,在职能履行、平台建设、队伍建设、挖掘潜力部门联动以及体制机制方面探索所取成效的同时,不回避问题,明确指出目前总结执法局在平台建设、部门联动、信息化技术运用以及职能履行全覆盖、与“七个一”社会治理联系等几个方面存在的问题。

三是服务推动突出“实”。督查是手段,真正保证改革举措落地生根才是目的,为进一步巩固和扩大九龙镇简政放权改革成果,充分发挥综合执法局效能发挥,为下一步在全区成功复制积累宝贵经验,督察组一行与九龙镇(新能源产业园区)主要领导就如何将综合执法局的工作做深、做实,如何在体制建设、队伍建设和提升信息化运用水平等方面进行了深入探讨和分析,为下一步倒排工期,急速推进综合执法局建设指明了方向。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统