首页
> 新闻中心 > 市(区)
泰兴市编办实施党员进社区“6553”行动
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,泰兴市编办党支部在全体在职党员干部中开展进社区“6553(“六带头”“五主动”“五不准”“三机制”)行动,推动形成“工作在机关、活动进社区、奉献双岗位”的党员发挥先锋模范作用长效机制。

“六带头”即市委“带头亮身份”“带头讲政治”“带头讲大局”“带头讲文明”“带头树新风”“带头做义工”6大要求。在此基础上,编办党支部将“六带头”进一步细化为“五主动”“五不准”,并建立三项保障机制(“三机制”)。“五主动”即主动融洽邻里关系,促陌邻变睦邻;主动帮扶困难群众,捐钱物渡难关;主动宣讲政策法规,解疑惑凝共识;主动融入社区治理,当楼长献建议;主动参与志愿服务,做义工助老幼。“五不准”即不准拖欠物业费用,不准发生邻里纠纷,不准破坏小区绿化,不准拒绝社区布置的任务,不准乱停私车。“三机制”即党员评议进社区,评优评先进社区,任用考察(中层)进社区三项机制。

6553”行动的深入开展,既提升了编办干部为民服务的能力,又拉近了与群众的距离,截止目前,该单位在职党员进社区报到率为100%,已集中开展政策宣讲3次,开展走访慰问5次,组织志愿者服务60多人次,在职党员当选楼道长2人,为社区献计献策10条(篇)。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统