首页
> 新闻中心 > 市(区)
泰兴市念好“八字”要诀打造不动产登记品牌
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为推进“放管服”改革,泰兴市以优化政务服务为抓手、以群众满意为目标,不断提升服务水平和能力,努力念好不动产登记“八字”要诀,着力打造不动产登记泰兴品牌。

一是合并。针对流程设置不科学、环节过多等问题,将存量房转移登记与抵押登记进行合并受理登记,流程环节从原有10多个减少至4个,大大提高了办理效率。存量房转移和抵押合并登记后平均只需要1.25个工作日。

二是精简。积极与金融机构、税务等部门沟通协调,在不动产转移登记及抵押登记流程中,精简重复提交的材料,共性材料只收取一份,由各部门共享,减少各类不必要的证明和手续。经过整合,所有部门原来需要的材料从原来累计将近20件压缩至7件。

三是服务。开通不动产自助查询终端,办事群众只需身份证即可查询不动产登记相关信息,缩短了查询群众的等候时间。在乡镇(街道)国土分局设立不动产登记集成服务网点,拓展登记便民服务渠道,不动产登记实现“全城通办”。

四是创新。在全省率先在金融机构设立不动产登记便民服务点,实现抵押面签“一站式受理”。在全省率先提出用不动产单元号替代金融机构贷款审批系统需要填写的不动产权证号,顺利解决了金融机构贷款审批流程中的难题。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统