首页
> 新闻中心 > 市(区)
姜堰推行党政领导干部“三责告知”制度
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

日前,姜堰区印发《党政领导干部“三责告知”实施办法》(以下简称《办法》),强化对党政领导干部权力行使的监督制约,构建“任前有告知、任中有检查、任期有联审”的领导干部履职监督管理体系。

 

“三责告知”是指在党委、政府统一领导下,按照干部管理权限和部门职能分工,由组织部门会同编制、审计等部门,对新任职党政领导干部在履职前进行“用人、用编、用财”工作责任的告知,明确领导干部履职范围。“三责告知”对象包括:新任职的镇(街道、园区)党政正职领导干部和区级机关部门正职领导干部。其中机构编制责任告知内容为:贯彻执行上级关于深化行政体制改革和机构编制政策法规,严格执行职能配置、机构设置、编制配备等机构编制事项的具体规定,遵守机构编制纪律情况等。

    《办法》对告知对象、任职期间应当履行的责任、实施程序、实施要求等作出了具体规定,并附有“用人、用编、用财”相关必学文件目录以供参考。同时规定告知对象须签订《姜堰区党政领导干部履行“三责”承诺书》,在任期内全面、正确履行好相关职责。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统