首页
> 新闻中心 >
市委编办开展机构改革“回头看”调研
信息来源:市直处发布日期:2019-11-18 15:58浏览次数:字号:[ ]

为全面深入了解机构改革部署要求落实情况,检验和巩固改革成果,做好机构改革“下半篇文章”,市委编办于近期开始对市级党政机关进行机构改革“回头看”调研。

市委编办全体人员组成四个工作组,综合运用个别谈话、交流座谈、填表调查等方式,对市委、市政府47家部门开展全覆盖调研。本次“回头看”调研以《泰州市机构改革方案》为根据,围绕各部门“三定”规定执行情况 ,主要聚焦“七个看”:“一看”是否按照机构改革方案和“三定”规定完成涉改职能的划转,“三定”规定所赋予的职能是否已正常履行、履职是否到位,部门职能转变的要求是否落实,是否存在擅自扩大或者缩小职责范围和权限的行为;二看部门间的职责分工是否合理,部门间的协调配合机制是否健全完善;三看是否按照规定完成涉改人员的转隶,相关人员是否整合到位;四看是否按照上级要求的限额设置内设机构,内设机构设置与“三定”规定是否一致,内设机构间的职责分工是否合理,内设机构间的协调配合机制是否健全;五看部门所属事业单位整合优化的情况;六看部门在完善和创新部门管理体制和运行机制方面采取了哪些措施,取得了哪些成效;七看部门对优化职责配置、机构设置和深化改革有哪些意见建议。

本次“回头看”调研将坚持问题导向,重点了解市级各部门目前在体制机制上还存在哪些具体问题,并在认真听取部门建议的基础上研究拟订解决方案,着力破解机构运行中的难点、堵点问题,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为泰州高质量发展提供有力保障。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统