首页
> 新闻中心 > 市(区)
高港区委编办坚持三个导向 推进调查研究察实情、出实招、求实效
信息来源:高港区委编办发布日期:2019-11-18 17:40浏览次数:字号:[ ]

 

高港区委编办以“不忘初心、牢记使命主题教育为契机,认真开展调查研究,积极做好成果转化,推动机构编制工作高质量发展。

一是坚持问题导向,小切口立题。围绕“、服务发展主题,针对目前乡镇街道体制运行的堵点、下一步改革的重点、服务民生领域遇到的难点等,确定了推进基层整合审批服务执法力量改革”“进一步规范财政性编外用工管理”4个调研课题。

二是坚持目标导向,靶向性调研。深入相关园区、镇(街)、区级机关部门以及中小学、幼儿园,问询难点堵点,查找问题症结,收集意见建议。经过深入调查、详实分析,形成了推动行政管理体制改革、机构编制管理等方面的4篇高质量调研报告。

三是坚持效果导向,针对性施策。召开调研成果交流会,集全办人员智慧,对调研中查找的问题进行分析提出对策。目前,针对有关问题已经起草了规范编外用工管理办法,提出了推进基层整合审批服务执法力量措施,下一步将组织论证修订完善,推进调研成果落地见效。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统