首页
> 新闻中心 > 市(区)
高港区委编办积极做好教育系统空编使用计划管理工作
信息来源:高港区委编办发布日期:2019-11-22 10:43浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升编制管理质量和使用效益,高港区委编办聚焦教育系统用编难点,从三方面着手科学管理空编使用计划。

一是立足调研,全面察实情。区委编办主动作为,就全区中小学、幼儿园师资结构情况进行了专题调研,通过个别访谈的方式,听取部分中小学校长、部分幼儿园园长对师资结构等方面的意见和建议,全面了解了全区各学校教师编制的现状,共搜集各类问题17个,为做好下达教育系统空编使用计划工作提供了第一手资料。

二是超前预算,严把预审关。紧紧依托实名制管理系统,对各学校的编制余缺、人员增减等情况进行统计分析,充分考虑到现有人员的年龄、学历、专业分布状况以及工作需要等情况,先做好测算工作。对部门申请的空编使用计划进行严格初审,确保下达计划的严肃性。

三是总量控制,力争求实效。在严格控制总量的原则下,深入推进“县管”体制的落实。针对当前教育系统边远学校与城区学校人员结构不合理等问题,最大限度保证乡村教师的培养计划,力求空编使用计划的管理更加科学化。

 




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统