首页
> 新闻中心 >
泰州市委编办坚持“瘦身”与“健身”相结合 优化部门所属事业单位设置
信息来源:市直处发布日期:2019-12-18 11:02浏览次数:字号:[ ]

 

   机构改革后,泰州市委编办致力于优化部门所属事业单位设置,坚持“瘦身”与“健身”相结合,稳步实施部门所属事业单位的优化整合,进一步压缩了事业单位数量和规模,节约集约了编制资源,提高了编制资源的使用效率。

   一是整合职能相同或相近的事业单位。对职能重叠交叉的单位采取合并设置的模式,原则上同一类事项由一个单位负责,如改革后,对承担工程质量监管职能的事业单位进行整合,将原住建局所属市建设工程质量监督站和市民防局的市人防工程质量监督站两家负责工程质量监督的机构合并设置。

   二是撤销空壳或职能消亡的事业单位。一些事业单位属于特定时代的产物,随着经济和社会的发展,这部分事业单位职能弱化甚至形成空壳,如事业单位市经信委综合行业管理办公室原职能逐步弱化消亡,将其撤销后职能、人员和编制统一整合到市节能监察中心。再如将空壳的市消费者投诉举报中心与职能弱化的市消费者协会职能进行整合,撤销市消费者协会,将市消费者投诉举报中心更名为市市场监管投诉举报中心。

   三是综合设置职能分散或规模较小的事业单位。市自然资源和规划局由原市国土局和市规划局两家合并,同时上划了辖市区的相关部门所属事业单位,改革后下属各类事业单位39家,其中编制10名以下的事业单位达26个,通过进行综合设置,减少事业机构13家,精简收回各类编制64名。




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统