首页
> 新闻中心 > 市(区)
高港区委编办多措并举加强机构编制信息调研宣传工作
信息来源:高港区委编办发布日期:2019-12-18 10:53浏览次数:字号:[ ]

   今年以来,高港区委编办围绕“改革、管理、服务”工作重点,多措并举扎实开展机构编制信息宣传调研工作,不断提高干部能力素质,促进机构编制工作。

   加强学习,找准信息调研宣传工作方向。一是建立学习长效机制,常态化开展一季度一专题学习活动,强化政策理论和业务知识储备。二是抓好政治理论学习,认真学习习近平总书记有关机构编制工作的重要论述,从讲政治的高度自觉维护党对机构编制工作的领导。三是强化业务能力培训,组织召开业务培训会、务虚会及开展走访调研、媒体宣传等一系列活动,努力提升机构编制工作服务经济社会发展大局的能力和水平。

   创新思维,讲求信息调研宣传工作特色。一是突出重点,紧扣机构编制工作大局和中心,选准调研课题,开展调查研判,形成调研报告,提出解决措施。二是抓住难点,立足解决编制供需矛盾,实施编制规范化、精细化管理,与相关部门会商会诊,科学制定工作方案。三是凸现亮点,对典型经验进行剖析,从中发掘内涵,从事实中找出规律,从经验中提炼启示,不断探索机构编制工作的新思路和新措施。

   强化措施,注重信息调研宣传工作实效。一是注重调研,结合机构改革和承担行政职能事业单位改革,对全区50多家行政机构、200多家区属事业单位和3个园区、7个镇街进行了全面摸底调研,为科学决策提供第一手资料。二是讲求质量,在信息写作手法和表现形式上下功夫,从一般现象中总结规律性东西,充分运用生动的语言、鲜活的事例和多样的写作手法,力求一批信息精品。三是严格审核,制定信息报送制度,报送一般信息须由分管领导审核同意,报送重大信息须由编办主任审核,确保机构编制信息宣传工作的严肃性。

 




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统