首页
> 新闻中心 >
市委编办“三突出”扎实做好行政权力事项公开情况抽查工作
信息来源:绩效处发布日期:2019-12-27 15:58浏览次数:字号:[ ]

 

   为加强对市级部门(单位)行政权力清单的管理,指导、督促部门(单位)做好行政权力清单事项公开工作,近日,市委编办根据《江苏省行政权力事项清单管理办法》,认真开展行政权力事项公开情况抽查工作。

   一是突出“全面覆盖”。将本轮机构改革后调整公布的36个部门(单位)6796项行政权力事项全部纳入抽查范围,包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决、行政征用和其他行政权力等10大类,对权力事项总数在20项以内的部门(单位)实行“全覆盖”式核查。

   二是突出“一类重点”。将抽查重点向审批类事项倾斜,对权力清单中的294项行政许可事项100%予以核查,确保“不重不漏”,为推进审批事项“网上办”和审批服务标准化、规范化提供支撑,不断增强企业、群众的获得感和满意度。

   三是突出“客观公正”。精心制定抽查工作方案,细化抽查内容、比例、程序、方式等要素,合理确定抽查事项,权力事项总数在21-100项、101-500项和501项以上的部门(单位),分别按照20%、10%、5%的比例,采取等距和同序号相结合的抽查方法,依托“江苏政务服务网泰州旗舰店”,以部门(单位)权力清单为基础,将抽查事项在网站行政权力清单公布的事项逐一检索,查询比对,力求抽查内容和结果公平公正、客观权威。

   此次抽查涉及的713项行政权力事项,其中637项已入驻“江苏政务服务网”,占抽查总数的89.34%。下一步,市委编办将对未按要求予以公布的权力事项进行分析总结,找准问题症结,及时向相关部门(单位)进行反馈,督促整改,为规范行政权力运行,推进依法行政,打造法治政府、阳光政府提供有力保障。




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统