首页
> 新闻中心 > 市(区)
高港区委编办全方位加强安全生产监管力量
信息来源:高港区委编办发布日期:2019-12-06 17:52浏览次数:字号:[ ]

      近年来,高港区委编办结合部门职能,按照机构编制向重点领域倾斜的要求,全方位加强了安全生产监管力量,为提升全区安全生产监管水平提供机构编制保障。

   一是厘清职能,明确职责。结合机构改革,在修订“三定”和权力清单的过程中,深入研究安全生产工作中存在的职责交叉、重叠等问题,以区委编委名义印发了《关于进一步明确重点行业部门安全生产工作职责的通知》,进一步厘清区级重点行业部门的安全生产监管职责。

   二是完善机制,创新体系。制定出台《关于进一步加强园区、镇(街道)安监机构建设的实施意见》,进一步规范基层安监机构设置,创新网格化监管执法体系,由区安全生产监督监察大队派驻执法中队,与园区、镇(街)安全生产监督管理机构“合署办公”,推行安全生产网格化动态监管机制,做到安全监管全覆盖。

   三是优化机构,核增编制。在区级编制非常紧缺的情况下,仍以最大的力度优先安排和重点保障了应急管理领域的编制。近几年,在区级层面,增加区应急管理局编制10多名,招引高层次专业人才4名;在镇街园区层面,统筹人员编制,充实安全生产监管执法力量,建立专职安全员队伍,充分保障安全监管工作的编制需求。




打印本页 关闭窗口
 
     
       
主办单位:泰州市机构编制委员会办公室 联系电话:0523-86839562 苏ICP备11016634号-1
版权所有 未经许可 不得转载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统